Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить Java Script
Горячая линия:0 800 50 50 91
  • #
  • #
  • #

Новости

  • Главная
  • Новости
  • Первый благотворительный рекорд «Лукас» - конфета «Тузя» весом 587 килограммов!
Назад к новостям
01.10.2019
Первый благотворительный рекорд «Лукас» - конфета «Тузя» весом 587 килограммов!

Ко Дню города и по случаю 448-летия Кременчуга кондитерская компания «Лукас» изготовила конфету «Тузя» весом 587 килограммов. Представили сладкий шедевр кременчужанам 28 сентября во время празднования фестиваля «Сладкий Кременчуг» на площади Победы. Для компании «Лукас» уже стало доброй традицией ко Дню рождения города презентовать сладкие рекорды.

Представитель «Книги рекордов Украины» Игорь Пидчибий зарегистрировал огромную конфету, как самую большую в Украине.

Ее параметры:

Длина - 1800 мм;

Ширина - 700 мм;

Высота - 400 мм.

Для изготовления рекордной конфеты использовали 300 килограммов семечек.

Стоит отметить, что это уже 12-й сладкий рекорд Украины от компании «Лукас». Но этот рекорд особенный, он - благотворительный. Огромную конфету отправили на восток Украины, где наши защитники смогу ею полакомиться.

Мэр Виталий Малецкий выразил благодарность «Лукас»: « Компания уже много лет является социально активной. С 2014 года помогает бойцам на востоке Украины не только сладостями и средствами, но и материально-техническим обеспечением ».

Празднование рекорда посетила известная украинская телеведущая канала СТБ, кременчужанка Надежда Матвеева:  «В этот прекрасный день мы собрались для действительно хорошего дела. Я благодарна, что с помощью фото и видео могла on-line наблюдать, как изготавливают и упаковывают эту огромную конфету, и вот она здесь. Я очень рада, что не только эту сладость, а также наше тепло, любовь отправятся к тем, кто в этом нуждается.»

Гости праздника получили свою порцию сладостей - на площади Победы угощали 10 000 конфет «Тузя».

Более 1000 питательных батончиков «Тузя» было роздано участникам патриотического пробега «Я люблю Кременчуг».

В этот же день компания "Лукас" определила победителей конкурса «Тузя нашего города», который проходил в рамках благотворительного проекта «Допомагаємо разом! Купуй «Тузя». Самое интересное, что победителем стала бездомная собачка Ева, которую взяли из «Спецсервис Кременчуг» неравнодушные люди.

«Мы с вами понимаем, что собаки - самые любящие и преданные создания на Земле. Особая благодарность тем кто помогает бездомным собакам и приютам для животных », - отметила со сцены Надежда Матвеева.

Хозяйка победительницы конкурса получила диплом, сладкие подарки, фотосессию с Надеждой Матвеевой и огромную упаковку корма для своей любимицы. Еще одну награду в этот день получила победительница в категории «Приз зрительских симпатий» - собачка Люсия за нее отдали свои голоса 265 пользователей "Фейсбук" на официальной странице бренда «Тузя»:  Все участники финала получили сладкие подарки.

Благотворительный проект «Допомагаємо разом! Купуй «Тузя», стартовал с 1 августа 2019. Руководитель департамента маркетинга  "Лукас" Людмила Боталова напомнила, что: "10 копеек от каждого проданного килограмма конфет «Тузя» Компания отчисляет в фонд помощи бездомным животным".

Первый транш за август месяц получило коммунальное предприятие из родного города «Спецсервис-Кременчуг». Директор КП «Спецсервис-Кременчуг» Виктор Бардаков сообщил: "На средства, поступившие от компании «Лукас» уже приобрели современное операционное оборудование, для спасения жизни животных".

По мнению кременчужан фестиваль был действительно сладким и рекордным!