Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить Java Script
Горячая линия:0 800 50 50 91
  • #
  • #
  • #

Новости

  • Главная
  • Новости
  • Компания «Лукас» впервые провела пресс-конференцию для журналистов на предприятии по случаю своего 20-летия.
Назад к новостям
08.11.2019
Компания «Лукас» впервые провела пресс-конференцию для журналистов на предприятии по случаю своего 20-летия.

Кондитерская компания «Лукас» 6 ноября отметила свое 20-летие. Событие в этот раз праздновали особенно, пригласили в Компанию журналистов, чтобы Кременчуг узнал, как все начиналось.

 Сердце "Лукас" - его производство. Именно туда, после посещения музея Компании направились гости. Без специальной одежды, гигиенических и дезинфицирующих процедур в цех заходить запрещено! Журналистам выдали одноразовые шапочки и халаты. И только после позволили ступить на территорию, где рождаются сладости.

 Журналисты были приятно удивлены мощностями и чистотой на производстве, где все линии автоматизированы, а процесс идет быстро и под контролем опытных операторов. Они узнали, что Компания «Лукас» в настоящее время имеет мощное производство грильяжных конфет в Украине. Вкусности с арахисом, семенами и сухофруктами в сочетании с мармеладом и нежной карамелью. Всего за смену здесь производят 16 тонн сладкой продукции.

-Трудно поверить, что в начале развития Компании грильяжные конфеты готовили вручную, а сейчас для этого есть новейшая техника, - рассказала Людмила Боталова, руководитель департамента маркетинга "Лукас". Производство грильяжных конфет - это наша отдельная гордость. Недавно мы создали эксклюзивную конфету «Мавка», которая уже продается в супермаркетах и торговых точках, она создана по мотивам мультфильма «Мавка. Лесная песня». Сказочная драма стала вдохновением для наших кондитеров и  мы подписали договор с кинокомпанией FILM.UA.

 У нас появилась новинка - энергетический батончик для спортсменов и любителей активного образа жизни PAV Linе. Не содержит сахара, глютена, консервантов и красителей. Первую партию очень быстро раскупили, приятно, что Кременчуг за здоровый образ жизни.

 Во время экскурсии журналисты осмотрели, и цех по производству круассанов отметив, что начинка также изготавливается здесь, на производстве, то есть, никаких полуфабрикатов. Не зря наши круассаны любят во многих странах мира.

 Гости отметили, что «Лукас» прославил Кременчуг не только вкусностями, но и рекордами Украины. В этом году Компания зарегистрировала 12-й сладкий рекорд. Большого размера круассанчик и печенье «Ушки» гости увидели в музее Компании. Журналистам открыли секрет: уже скоро на территории «Лукас» построят музей, который смогут посещать кременчужане. В музее хранится история не только компании «Лукас», но и разных этапов развития кондитерского дела в Кременчуге.

 После экскурсии производственными площадками компании «Лукас» на журналистов ждала пресс-конференция. Открыл пресс-конференцию и  рассказал историю создания Компании генеральный директор Виталий Лукацкий .

 - Сначала была большая идея. И тогда мы не думали, что достигнем такого высокого уровня. Мы начинали в 1999 году без всякого капитала и помощи. Все, что вы видите вокруг - выстроенно собственными усилиями. Начинали с производства 10 килограммов печенья в сутки, с одним кондитером. На 32 арендованных квадратных метрах площади. И продавали печенье в нашем кондитерском магазине.

На сегодня сеть фирменных магазинов Lukas Sweets в Кременчуге, Днепре, Каменском, Полтаве, Миргороде и верхних Плавнях. Компания "Лукас" постоянно пытается удивлять потребителя создавая новые вкусности. Этим направлением в Компании занимается отдел разработок нового продукта.

- Украинский рынок отличается от Европейского, по-этому мы ездим в командировки в другие страны, чтобы быть в тренде вкусных новинок и идти в ногу со временем, - рассказала начальник отдела Ирина Плахотная.

  - Наши сладости любят в 52 странах мира. Компания производит 2500 тонн продукции в месяц, 40% из которых отправляется в другие страны. - Предпочтения украинцев и иностранцев очень отличаются. В Румынии, Молдове любят слоеное печенье, круассаны. Они могут съесть их очень много. Если мы говорим об Арабском мире, то это конфеты, а к печенью они безразличны. Поэтому очень трудно работать с экспортом - необходимо тщательно исследовать предпочтения и культуру, - отметила начальник отдела ВЭД Кира Булик.

  - Не только сладостями славится компания «Лукас». Мы, как представители социально-ответственного бизнеса, воплощаем в жизнь благотворительные проекты - рассказала руководитель департамента маркетинга Людмила Боталова.

- С 2014 года компания «Лукас» поддерживает бойцов на востоке Украины и уже 5 лет мы не экспортируем продукцию в Россию.  Наш последний рекорд - конфета конфета «Тузя», весила полтонны- отправилась в зону АТО, к нашим украинским защитникам. Кроме этого, сейчас идет благотворительный проект «Помогай вместе с «Тузя », каждые 10 копеек с проданного килограмма конфет «Тузя» направляются на помощь бездомным животным. Мы уже провели 2 транша кременчугского «Спецсервису». Дальше - поможем киевскому приюту для бездомных животных «Сириус». Планируем охватить всю Украину, - поделилась с журналистами Людмила Боталова.

 Большая семья "Лукас» сейчас насчитывает более 1400 рабочих. И будет продолжать расширяться, чтобы прославлять Кременчуг и радовать своими сладостями все больше сладкоежек по всему миру.