Внимание! Для корректной работы сайта необходимо включить Java Script
Гаряча лінія:0 800 50 50 91
  • #
  • #
  • #

Новини

Назад до новин
29.07.2014
Олег Бабаев по-настоящему любил свой город

Трагически ушел из жизни достойный человек. Человек, который сделал для нашего города действительно много. Так уж повелось, что о человеке судят по его делам. К сожалению, полное признание заслуг приходит только после того, как мы его теряем. За то время, которое прошло со дня трагической гибели Олега Бабаева, было сказано много искренних и добрых слов о нем, были выражены многочисленные соболезнования семье и близким Олега Мейдановича.

Сегодня я хочу говорить о делах и поступках Олега Бабаева, хочу описать то, что связывало компанию «Лукас» с мэром города, а также о моих личных взаимоотношениях с ним. Я хочу рассказать Вам, уважаемые коллеги, об открытых взаимоотношениях бизнеса и власти, взаимоотношениях, основанных на обоюдном желании развивать город и развиваться вместе с ним, о взаимоотношениях, которые сложились между нашей Компанией и городом с участием и с помощью мэра Олега Бабаева. Этот человек смог организовать условия для сотрудничества бизнеса и власти в интересах города.

Олег Бабаев не был моим близким другом, но он был человеком, которого я, безусловно, уважал и, не скрою, многому у него учился. Познакомились мы в 2010 году. Мое первое впечатление об этом человеке можно описать одним емким словом - ЕДИНОМЫШЛЕННИК. Мы действительно были единомышленниками во многих вопросах. Много общались на тему «Организация производства», «Система сбыта» и др. Были длительные беседы и даже споры, благодаря которым мы находили то единственно правильное решение для реализации конкретного проекта. Многое я почерпнул от него, многому научился.

Совместно мы реализовали ряд значительных проектов социального направления для города в сфере здравоохранения, спорта, образования и досуга. Я не буду перечислять их, все Вы прекрасно знаете, какие проекты я имею в виду. Сегодня я хочу остановиться на одном из последних наших совместных проектов, я бы даже сказал, глобальном проекте - «Постройка и ввод в эксплуатацию современного спортивного комплекса» для жителей города. Олег Мейданович, высоко оценив инициативу компании «Лукас», прилагал максимум усилий для скорейшей реализации данного проекта. Городом была предложена и выделена территория в «Городском саду». Работы по оформлению документации ведутся на постоянной основе. А две недели назад состоялась встреча с Олегом Мейдановичем на территории будущего строительства. Мы активно обсуждали вопрос о возможных путях избежания бюрократических проволочек, пытались найти правильные решения для ускорения данного проекта.

После этого Олег Бабаев побывал в гостях у нас на предприятии. Мы показали ему последние новшества – наши новые постройки: офис, швейный цех, логистик-центр, Храм. Во время общения я в очередной раз увидел, как у человека «горят глаза» и повторно убедился, что мы с ним «Единомышленники-созидатели».

Олег Мейданович сказал, что в нашей Компании он видит потенциал, что верит в нас, т.к. мы всегда доводим начатое до конца. Поэтому сейчас, в свете того, что случилось, я считаю своим долгом, ДЕЛОМ ЧЕСТИ, если хотите – осуществить наш совместный проект. Те планы и обещания, которые были обсуждены в тот день по вопросу строительства, будут реализованы. Все, о чем мы договорились – будет сделано.

Именно с приходом к власти Олега Мейдановича мы впервые за время работы нашей Компании ощутили, что значит на деле «живое» сотрудничество между властью и бизнесом, сотрудничество в интересах наших горожан. Олег Бабаев действительно любил свой город и делал все для его развития и процветания. Он на самом деле знал, каким должен быть Кременчуг и что нужно для этого делать. Очень хочу надеяться, что та высокая планка по управлению городским хозяйством и жизнью города как минимум сохранится. Считаю, что его преемнику будет и очень сложно, и очень легко. Сложно – так как необходимо будет соответствовать тому уровню, который установил Олег Бабаев, а легко – потому что он построил и упорядочил действующую СИСТЕМУ управления.

Олег Бабаев был настойчивым, целеустремленным, честолюбивым человеком, который прожил достойную и яркую жизнь. Он был ЛИДЕРОМ во всех отношениях. Для Кременчуга, я считаю, это большая потеря.

Светлая память достойному человеку!